Der Musikverein Mimmenhausen e.V.

Markant klingen sie - die Blasinstrumente!

Auch im Zusammenklang mit anderen Instrumenten sind sie immer deutlich hörbar. Sind die Anfangshürden beim Erlernen von Saxophon, Posaune, Trompete, Flöte oder Horn erst einmal überwunden, eröffnen sich vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Das gemeinsame Musizieren mit Blechblasinstrumenten reicht von Bläserkreisen, oder Bläserensembles über Blasorchester bis hin zum großen Symphonieorchester.

Posaune, Saxophon und Trompete finden überdies ihre Verwendung im Jazz als unverzichtbare Bestandteile einer Big Band oder aber im Bereich Funk, Soul und Rock. Durch die klangliche Bandbreite lässt sich auch Klassik hervorragend interpretieren.

Auf den kommenden Seiten finden Sie Informationen zu uns, unserer Geschichte, unseren Veranstaltungen und natürlich die Ankündigungen zu aktuellen Auftritten!

Viel Spaß auf unseren Seiten!